(1.1 История о фальшивой девушке)
Вокруг меня - серая пустыня. Ветер и песок. Белый круг Солнца неподвижно висит низко над горизонтом, и его лучи как будто бы неспеша, безучастно тянутся к моим иссохшим от зноя ладоням. Серебряный закат поистине прекрасен. Или это рассвет? И есть ли здесь такое понятие, как время?
Не знаю. Не понимаю. Не могу понять. Не хочу понимать.
Пустой мир. И мое присутствие в нем - явно ошибка.
Земля начинает трястись. Вокруг меня трещинами очерчивается квадрат, и я вместе с ним стремительно поднимаюсь вверх. Песок ссыпается вниз, оставляя только ровную металлическую поверхность. Вокруг также поднимаются огромные квадратные здания, готовые в любой момент пронзить небо. На них начинают вырисовываться окна, балконы, в окнах появляются занавески, где-то загорается свет. Внизу появляются дороги, фонари, магазины, парки с фонтанами, над моей головой с ярким электрическим блеском образуются провода.
Пустыня превращается в Город. Город без единого звука.
Я ненавижу этот город.
В нем никого нет. Даже я для Города - Никто.
Кто же тебя создал?
Я?
В голове до сих пор ощущение плавленого сыра. Я пытаюсь открыть глаза. Свет... Я никогда не думал, что он может причинить столько боли. Но она постепенно утихает. Дыхание? Делаю глубоких вдох. Грудь как будто пробивает иголкой, я резко выдыхаю и стараюсь понять, что же происходит. Где я? Аккуратно открываю глаза. Белый потолок, белые стены, белые занавески. Вот они, мои руки. В правую воткнута иголка, от которой идет трубка к подставке. Одеяло - белое. Ноги - на месте. Оглядываюсь по сторонам. В голове все еще звенит. Никого? Нет, кто-то есть.
Зрение делает свое дело и сводит размытую картинку в нечто, более-менее поддающееся созерцанию. На стуле рядом со мной сидит девушка. Блондинка с пышной прической и большой грудью, это первое бросается в глаза. Голова склонена вперед, глаза закрыты. Спит. Медсестра? Не похоже - на ней далеко не белый халат, а вполне себе обычные розовая блузка и слегка необычная плиссированная серая юбка. Пока не могу различить, монотонная или нет. Пытаюсь пошевелиться, но мышцы меня совершенно не слушаются.
-Ты... Кто? - пытаюсь выговорить я. Получается достаточно тихо, но девушка вздрагивает и открывает глаза. Какого они цвета? Голубые? Зеленые? Не вижу. Девушка вскакивает с места и с улыбкой до ушей бросается ко мне.
-Проснулся! Наконец-то я тебя нашла!
-А-та-та-та-та! Больно же! Господи, ответь, кто ты?
-А ты не помнишь? Может, тебе память отшибло?
-Ничего не отшибло. Меня зовут Андрей Кузнецов, живу в Городе, работал в компании N, ремонтником, возвращался из армии, на поезд билетов не было, решил добраться автостопом и...
Я с ужасом озираюсь по сторонам.
-И... и... Что случилось?
-Авария, - холодно отвечает она. - Не волнуйся, все живы. Главное, что ты жив.
-Но все-таки, кто ты? Ответь уже!
Она поднимает с тумбочки какие-то очки. Пытаюсь сфокусировать свое зрение. Черные, китайские, куплены на рынке за стольник-полтора, не больше. Совершенно не сочетаются с её вполне приличной одеждой. Правая линза чуть-чуть треснута. Какой-то осколок памяти врезается в голову.
Я помню эти очки! Смутно, но помню...
Но я совершенно не помню эту девушку.
-Вспомнил?
-Не уверен. Кажется, я отдал их года полтора назад одному человеку...
-Ну?
-Стоп... - смотрю ей в глаза. Их голубой цвет как будто искуственный, и она... щурится? Нет, это у неё такой разрез глаз - полумесяцем. Азиатка. - Ты - её родственница? - она качает головой. - Знакомая?
-Нет.
-У неё были черные волосы, - говорю я.
-Парик, - отвечает она и снимает его с себя. Из-под него показываются гладкие черные волосы, до плеч длиной.
-И глаза были зеленые...
-Линзы - она на пару секунд отворачивается и снова смотрит на меня. Действительно, глаза зеленые... Мир сошел с ума. Задаю последний вопрос:
-И, кажется, грудь была поменьше...
Она злобно на меня смотрит, скрещивает руки, задирает носик, и, даже не глядя в мою сторону, отвечает:
-Вата. Показывать не буду.
-Ты разрушила все мои мечты о настоящей женщине... - с грустью констатирую я. - Но... Но зачем?! И, вообще, зачем ты здесь? Мы же не особо-то и знакомы. Я даже не помню, как тебя зовут. Да и знал ли, вообще?
-Не важно. Главное то, что я знаю о тебе все, - отвечает она.