Главное всё во время успеть, главное не потерять счёт времени совсем, спутать день с ночью, лето с зимой, весну с осенью, а четверг с понедельником. Оно случается так иногда, бывает часто, бывает редко, у кого-то каждая прожитая минута уже не минута вовсе, а час, а для кого-то тот самый час равняется секунды. В детстве детям говорят, учат их, чтобы те не продавались за персиковый леденец незнакомым мужчинам, да и женщинам, в принципе, тоже. Почему? Потому что это опасно для жизни. Вот смотри, сейчас, например, я могу с силой сжать твою ладонь в своей, не нежностью по костяшкам, а болью сломанных фаланг. Так отлично, отлично же и очень медленно, если ты сможешь заметить как сцепятся наручники вокруг запястий, сможешь определить с полу взгляда страшную усмешку посторонних, войти во вкус, чтобы отметить в мысленных предложениях, что время стало течь медленнее, а персиковый леденец приятно таит во рту не приторным вкусом.
Это называется хозяйственный эгоизм.
Именно то, что наручники оковами и леденец в качестве приманки. Но ты уже вышел из детства, не знаю, как давно, не знаю насколько успешно, но за леденец ты не продался, просто потому, что "продался" звучит слишком дёшево для такого, как ты. Родителей рядом с тобой нету, а все нравоучения ты забыл. Или нет? Нет, правда, я знаю, просто мифы стали мифами, привычная смерть перестала подавать сигналы, в итоге скучность мира, в туманные прятки играть в надежде завести что-то внутри резкостью завышенных чувств. Завести, чтобы заболело от перевозбуждения. Тоска. Я, кстати, не люблю персики. И вообще откуда у меня такая дрянь? Один маленький поцелуйчик? Застыл немой вопрос, ну, зачем же, роковые вдохи выдохи, я не жадно, но всё же глотаю твоё тёплое дыхание из остывшего воздуха, пристально смотреть на тебя всё это время, хотя кто знает, может так только кажется, может я вовсе слежу не за оболочкой, а за тем, что кроется среди сияющих глаз бликами расставаний и встреч, за тем, что притаилось там в груди, за тем, что по мнению некоторых пригрелось в той самой тайной ямке между ключицами. Славная карикатура нарисованных снов, знаешь, у тебя душа кажется пахнет мятой, точно, этот запах, он пересекается ниточками дорожек от серебряных пуль с радугой после ливня в середине лета, и легко встречается с моим. А ведь от большого количества аромата мяты у меня начинает болеть голова. Слишком сильно, но мне ведьма за тем углом нашептала гаданием по скелетам пресмыкающихся, что если я хочу обрести бесплатный цинизм.
Не хороший поступок. Совсем. Сейчас совершу, в смысле. Иногда я замерзаю сам от собственного холода, немецкая пунктуальность, но не собираюсь ныть первому встречному о том, что пальцы перестали слушаться, и простуда вечный спутник, о том, что иной раз в глазах темнеет от переохлаждения, а кипяток, которым обычно заливают ароматный чай, не в состоянии растопить айсберги. Чем больше вру.. тем меньше улыбаюсь.. Трудно не согласиться. Ведь сам я создал эти льды, сам выбрал вечную зиму, но благодаря таким, как ты, бывают солнечные моменты. Меланхолией выцветших лучей летнего солнца, тщетные старания получить от меня тёплую улыбку. Но всё же.
Не шутка, но и не угроза. Холодно.
Я видел как пал Берлин, а ты тогда видимо варила себе кофе. В принципе, одна чушь. Это всего лишь мои бестолковые мысли. Как на вкус? Только не говори, что фруктовый! Я слишком не настроен сейчас на слащавую грязь, лучше дай мне бесценность забытого времени, забытых поворотов в жизни, гармонией в музыке, объединённой паническим хаосом в голове. Для меня слишком тепло, нужно чтобы холоднее стало, сделай всё, что в твоих силах, только построй ледяной замок, живи в нём со мной долго и счастливо, до конца дней своих, или моих, не суть. Только не надо разбивать холодные оконные стёкла, объясни, почему каждый желает отогреть эти невообразимо сказочные рисунки инеем по блестящей поверхности, испортить всю чистоту идеальности, а не помочь окончить во-он тот завиток, лишь слегка подкрасив нежно-голубым? Зима рисует очень красивые картины, где моря и океаны имеет одно начало с космосом и планетами, где встречаются ненависть и любовь, сливаясь сливочными узорами и мне очень жаль тех, кто не умеет видеть это. То есть не хочет видеть. Почему каждый считает своим долгом спасти, не осознавая до конца, что в спасении нуждается сам. Заглатывай больше водки и дыма, чтобы не успеть к закрытому моргу.
Не ища тепло, презирая его, потому что.
Собирался. Взял рюкзак и вышел из дома. Зачем так поздно куда-то идти? Зачем? Да просто так, прогуляться. Только выйдя на улицу, Джо услышал тихий шум у себя за домом. Кто? Проверить бы. Что и сделал. Силуэт девушки, она пала на колени. Но зачем? У каждого свои причины в столь необыкновенное время. Как-никак это Лондон, не маленький город, каждый день тут случается что-то странное. Джотто медленными, тихими шагами подошёл ближе к незнакомке и присел на корточки рядом с ней, тем самым положив правую руку ей на плечо.
- Юная леди. Объясните что случилось. Только боятся не надо меня, я помогу чем смогу. – говорил он спокойно, чётко. Надеюсь мои уши и хвост не спугнут её, хотя почти у каждого пятого такие признаке, но. Но не в Лондоне. – свет был плохой, но кошки как правила видят лучше обыкновенных людей, весьма симпатичная бела.