Если бы Флай верила в то, что она может заболеть от какой-то болезни, или может лишиться конечности потому, что упала с дерева - боже, бедные её нервы, серьёзно. Ведь она столько в жизни спотыкалась, падала с тех же деревьев, влетала с полного хода, например, в кусты шиповника, ела странную еду, от которого обычного бы человека просто вытошнило, проваливалась зимой под лёд, хоть это и было пару раз, не специально, но падала с горы в пару метров, для экстремальности прыгала с крыши дома в бассейн.
Но ведь она жива, а значит, после всех этих испытаний, поверить в то, что она чего-то там лишиться или попросту умрёт - сложно. Нет, конечно, жизнь такая штука, которую стоит беречь и относиться к себе так же более бережно, к том уже, она и не относилась к тем людям, которым нужно от жизни взять всё, что только можно. С другой стороны, как-то.. Скучно тогда будет. И вообще, она же не специально это делает, верно?
И ведь сама понимает, что в любой день она может умереть от какой-нибудь ерунды, от которой уже спасалась раз десять в своей жизни, как минимум. Хотя, её не так-то просто будет убить, о да. Если её захватят террористы, она спасётся, если попадёт под машину - спасётся, если упадёт в реку - тоже спасётся. Или это я преувеличиваю её силы? Нет, пожалуй, она будет просто хвататься за каждую соломинку. Главное - выжить.
Наверное, именно поэтому она сейчас так беспечно относиться к себе, к своему телу.
Девочка казалась какой-то запуганной, но после того, как Ясу промыла рану и убрала те самые струи крови, которые стекали по её ноге - девушка как-то угомонилась и стала видимо, про себя, размышлять дальше что делать. Кстати говоря, это было поразительно. Ладно бы Флай подошла к любому человеку, даже если бы заметила кромешную царапинку на его руке, но чтобы какой-то человек, девушка, подошла к ней, чтобы помочь - поразительно.
Ну, видимо, в нашем мире ещё остались хорошие люди. Это даже не нормальные, а просто хорошие.
Но не думайте, Ясу любила людей. Просто никогда не могла бы подумать, что кто-то бы стал волноваться о унылой какашке, что сидела на скамейке.
- У меня отец работает врачом. - Ложь, ложь. Такая наглая ложь. - Он обо мне очень заботится, поэтому перед отправлением дал эту аптечку и строго-настрого наказал не выпускать её из рук.
Отец? Врачом? - прямо как мать самой Флай. Наверное, именно поэтому она сразу обрадовалась знакомству девочки. Ученица часто верила любому слову, даже если это и была ложь, так что теперь слушала её во все уши.
Никакой нелогичности в её словах девушка просто не увидела. Ну, подумаешь, отец очень волнуется о своей дочки, а сама девочка просто не хочет расстраивать отца и врать ему тем более. Врать вообще не хорошо, например, если бы Флай соврала кому-нибудь, то это бы мучило-мучило её, и в конце концов, правду она бы сама рассказала, понимая, что человек может на неё серьёзно обидеться.
Но тут ничего не поделаешь.
- А в какой больнице? Тут, в Японии? Моя мать тоже врач, очень хороший врач, но увы так сильно не беспокоиться обо мне, и не дала мне аптечку, - хохотнув, протянула девушка. Но мама её любила, иначе бы, не ругала её так часто, как делала это дома. И не потому, что Флай там посуду не помыла, а ей, наверное, было просто обидно сидеть перед ней каждый вечер и перебинтовывать девочке ноги, - Но я рад, что ты помогаешь мне, спасибо, - так же добавила МакФлай, не считая это чем-то особенным. Просто нужно было поблагодарить её за то, что она делает.
Эта реакция, боже. Почему ей показалось, что они немного похожи? Обычно, когда Флай рассказывают какую-то шутку, или же подшучивают над ней - не важно, ей нужно подумать над этим пару минут, прокрутить это в своей голов ещё несколько раз, чтобы до неё дошло - что произошло, над кем шутка, к чему она привела, и вообще, стоит ли смеяться.
Когда доходит, насколько она смешна, смех так и вырывается наружу, но это выглядит ещё забавнее, если все уже посмеялись. Особенно, классно звучит в этот момент фраза "ты прямо как эстонец". До какого-то времени Ясу даже не знала, что это за "эстонец" - оскорбление, или нет, но в конце концов, сейчас есть интернет, и в тот же день она поняла, что это люди, живущие в стране Эстонии, которая находится, почти на другом конце от Японии. Даже обидно как-то стало и за себя, и за них - так далеко, а уже эстонцем называют. Интересно, по какому поводу?
Увы, это она до сих пор не знает, и не знает, что про них ходят шутки о их тормознутости.
Смех девушки был очень тих, но забавен. Улыбнувшись ей, Флай чуть не прослушала её имя, пока вспоминала истории, которые происходили с ней и её друзьями. А их было довольно много, и не только за пределами Рейби, но и в самой школе. В конце концов, она за эти две-три недели уже успела со столькими познакомиться, со столькими просто посмеяться, если доходило до того, что она полу-голой гуляла по лесу, потому, что Кай спустил её в реку, то, что она столкнулась с каким-то парнем в магазине, и так они стали дружить и много-много ещё чего, что сейчас сложно вспомнить. В конце концов, даже тот факт, что один учитель подарил ей игрушку Тоторо - радовал.
- Сесиль Родс. Можно просто Си. Рада знакомству. - по сравнению со своей рукой, рука Си была холодной, отчего резко захотелось прижать её к щеке - Ясу было жарко, из-за этой погоды. Хоть уже и вечерело и Солнце грело не так, как утром, всё равно. Уже хотелось зимы по-скорее.
Опустив её руку с каким-то сожалением, она развернулась обратно - сидеть в такой позе, когда твоя нога подвёрнута, абсолютно неудобно. Точнее, удобно, но больно. В конце концов, она не только поранила колено, что кровь пошла, а она как бы, растянула её, ничего так?
Но обычно она ничего не делала в таких ситуациях. Как и сейчас, кстати говоря. Сложно определить, чтобы делала Флай, если бы Сесиль не подоспела к ней с аптечкой. Может, уснула бы прямо тут, на скамейке, и проспала до завтрашнего дня. Глядишь, и ноге было бы лучше, собственно, она смогла бы дойти до комнаты и лечь там, на что-то более мягкое.
- Так, теперь стоит обработать рану. - так и хочется сказать "да она почти забыла о своей ноге", но ведь не забыла. То и дело её лицо немного искажалось от того, что ей было больно, но сквозь это она старалась лишь улыбаться. Зачем человека вообще напрягать зря?
Её нога быстро переместилась в руки собеседницы, отчего самой Ясу пришлось упереться руками об скамейку, чтобы не упасть резко в горизонтальное положение. Всё-таки, твоя нога и ты за неё сам должен отвечать, а не обычная девушка.
- Да ладно, она почти во все не болит, не стоит, - стала отговариваться девушка, улыбаясь, - Ты и так много сделала для меня, - но по логике вещей, сейчас будут огромные речи "ты совсем глупая?", ну, или что-то такое.
А в силах девушки усомниться было сложно, и Флай знала, что если человек решил перебинтовать кому-то ногу, то он это сделает, хоть и криво.
С другой стороны, будет дать ей сделать это, а когда сама Си оставит её, ибо у неё появляться какие-нибудь дела, то можно будет снять бинт и продолжать радоваться жизни.
О да-а.